• HOME
  • 老舗のこだわり

こだわりその一 <小豆>

親しまれる味わいを守り抜くこだわり
それは素材選びから始まります。

餡は北海道産の小豆から
さらに厳選したものだけを使用。

今も変わらぬ職人の気質を
いつまでも大切にいたします。

小豆

こだわりそのニ <てぼ豆>

白餡には吟味した北海道産てぼ豆を使用。

丹念に炊き上げ、皮を除き
昔ながらの手法で丁寧に仕上げました。

口あたりがなめらかで、
ふんわり溶ける優しい味です。

てぼ豆

こだわりその三 <生地>

ふんわり優しい、ボリュームと弾力。

そしてしっとり感を出すために
独自の配合バランスで素材を練り上げ
さらに一昼夜寝かせてからしか使いません。

これがこだわりの熟成された
『寝かせ生地』です。

生地 素材をそのままに

こだわりその四 <焼>

昔ながらの手焼の技を出来る限りいかした焼のプロセス。

火加減や焼き上がりのタイミングなど
手と目と心でしっかりと見守っています。

特に口あたりが大切なこし餡には
一番挽きの餡を使っています。

焼 手焼きの味わいを伝える

ページトップへ